Aproveitei que na última sexta-feira foi festa junina da Index, assessoria de imprensa em que eu trabalho para testar uma receita de família que sempre foi um sucesso. Não é porque foi a minha mãe que me deu a receita, mas realmente é maravilhosa.
As meninas do trabalho aprovaram e repetiram, como elas são bem críticas, você pode confiar!
Aproveite para se deliciar e boa festa junina!!!
Bjos
Gi
Ingredientes
- 1 xícara de chá de arroz
- 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
- 1 xícara de chá de uva passa branca
- 1 pitada de sal
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 250 ml de água
- 1 litro de leite
Cravo e canela em pau a gosto
Modo de Preparo
1. Lave o arroz
2. Ferva o litro de leite
3. Coloque em uma panela bem grande a água, o arroz, o sal, o cravo, a canela e as uvas passas
4. Cozinhe o arroz até ficar mole
5. Adicione ao arroz o leite condensado e vá adicionando aos poucos o leite fervido
6. Quando virar um creme, acrescente o creme de leite com soro e desligue o fogo
Sirva em taças, e se gostar salpique com canela
Dica
- Se gostar do arroz moreninho, coloque o leite condensado cozido
Uma observação, na receita está especificado uma caixinha de creme de leite e no modo de preparo pede-se para colocar o creme de leite com soro... o creme de leite em caixinha vem sem o soro
ResponderExcluirOlá! O creme de leite em caixinha tem soro sim, só que em menor quantidade do que o da latinha. Testa a receita e depois me conta! Bjoss
ResponderExcluiré um escândalo de bom!!!!!!
ResponderExcluir