segunda-feira, 25 de março de 2013

Batata Rústica

O fim de semana foi com a barriga no fogão! Aproveitei que não tinha marcado nada com os amigos e a família para colocar algumas receitas em prática. Resultado: fim de semana de muita comilança.

A receita do almoço de sábado foi a famosa e deliciosa batata rústica. Afinal, quem não gosta de batata? Dessa vez acertei a mão e ela ficou bem crocante como as dos restaurantes.

Vale a pena testar, é uma receita um pouco demorada, mas fácil e ótima para acompanhar carnes e frango.

Depois me conta como ficou.

Bjos

Gi

Ingredientes
- 3 batatas
- 3 ramos de alecrim
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal grosso a vontade

Modo de Preparo
1. Lave as batatas e os ramos de alecrim e seque bem
2. Corte as batatas no sentido do comprimento, e vá cortando até ficar no tamanho que você desejar
3. Em uma panela, cubra as batatas com água e tempere com o sal grosso
4. Leve ao fogo até ferver, abaixo o fogo e deixe cozinhar por mais 8 minutos
5. Retire do fogo e transfira para o escorredor
6. Em uma assadeira antiaderente, coloque as batatas, uma bem longe da outra, essa distância que ajuda a batata a ficar mais crocante
7. Regue com o azeite, o sal grosso e adicione os ramos de alecrim
8. Leve ao forno por 40 minutos. Após 20 minutos, vire a batata


Serve:  2 pessoas  
Tempo aproximado de preparo:  50 min  
Custo aproximado: R$ 8,00


Nenhum comentário:

Postar um comentário